Контакты

г. Москва, ул. Б. Каменщики, д.2, этаж 2, пом.2
Телефон: +7 (495) 589-60-95
Email: info@voenkollegia.ru

Работаем ежедневно с 10:00 до 21:00

Image Alt

Отзывы

Гарантируем, что все отзывы достоверны и написаны лично призывниками, которые обращались за помощью.

С согласия призывника, написавшего отзыв, добавлен его профиль в социальной сети.

При необходимости по вашему запросу могут быть предоставлены документы, подтверждающие достоверность отзыва.

Александр Аксенчук

https://vk.com/id35725493

Юрий Владимирович, спасибо вам огромное!!! За все это время было много сложных ситуаций, но каждый раз мы выходили победителями. Не думал, что так быстро сможем добиться окончательного решения. Никогда не забуду глаза военкома, и всех кто там работает когда они с пеной у рта кричали, что я уеду то через неделю, то через несколько дней, и пытались доказать что у меня ничего нет и я их обманываю. А в итоге уехал я домой с военником))) Ещё раз, спасибо вам огромное!!!

Иван Левин

vk.com/undeaxd

Дорошенко Юрий Владимирович высококвалифицированный адвокат.И это не пустые слова, я убедился в этом на собственном примере.Моя история была связанна с решением военно-призывной комиссии. Проблемы со здоровьем не позволят мне идти в Армию думал я, как наверное и многие в нашей прекрасной стране. Но решение о годности выносит комиссия и в большинстве случаев оно не совпадает с мыслями призывников. Так случилось и у меня. До того как я узнал про Юрия Владимировича, самостоятельно собирал документы и пытался разговаривать с работниками военкомата, но все было тщетно после двух посещений военкомата мне уже хотели вручать повестку на контрольную явку. Но тут недолго «пошарясь» по просторам интернета наткнулся на сайт коллегии адвокатов в которой и состоял Ю.В.Дорошенко. Не долго думаю позвонил и назначил встречу. На следующий день при встрече с ним после первых 5 минут разговора я понял, это тот самый человек который сможет помочь решить мне мою проблему. Он вселил в меня уверенность и убедил, что в армию я не пойду на законных основаниях, а в случае возникновения спорных ситуаций он будет защищать меня в суде( до чего дело благо не дошло).Грамотно проконсультировав меня по вопросам ведения диалога с работниками военкомата, мы также начали собирать все нужные медицинские документы по поводу моих проблем со здоровьем. В Осенний призыв 2018 года мы с легкостью получили повестку до весеннего что позволило выиграть много времени на сбор документов и нужной информации которая будет предоставлена в военкомате. Весенний призыв также прошел без проблем, собрав весь необходимый пакет документов явился в военкомат и предоставил все врачам. После чего меня вызвали в кабинет и сказали долгожданные для меня слова о негодности службы в армии по категории В.
Каков итог. Сейчас у меня на руках есть военный билет 100% получение которого является заслугой Юрия Владимировича. Отдельно хотелось бы сказать по характер адвоката. Очень спокойный и рассудительный человек, внушает доверие которое полностью оправдывает своими делами! На протяжении всего процесса получения ВБ поддерживал и успокаивал! Уж не знаю есть ли еще такие адвокаты уровня Юрия Владимировича, но в любом случае зачем их искать если есть он! Спасибо ему большое.

Артем Ахмад

facebook.com/profile

Я обратился к Юрию Владимировичу после того, когда у меня не признали отсрочку от армии. Я находился в академическом отпуске по причине гипертонической болезни. Юрий Владимирович объяснил мои права и предложил полное юридическое сопровождение при посещение военкомата. Адвокат добился направления на медицинское освидетельствования в результате которого я получил отсрочку на год. При повторном мед. освидетельствовании я был зачислен в запас и получил военный билет.
P. S. Адвокат в любое время  был со мной на связи и отвечал на все мои вопросы.

Роман Сандалов

vk.com/roma_roman13

Имея большое количество родинок, многие из которых действительно мешают, был призван на военную службу, поскольку врачи в военкомате не стали принимать это ни в какое внимание. Обратился за помощью к Юрию Владимировичу и могу сказать, что не зря. Специалист высокого уровня, умеет поставить на место представителей вк. Сопровождает во время всех разбирательств, дает грамотные ответы на любые вопросы, подробно объясняет, как и что говорить. В результате проделанной им работы меня признали ограниченно годным, и теперь я жду получения военного билета. Спасибо, Юрий Владимирович.

Сергей Сахаров

vk.com/s.sakharov

Часть первая. Предыстория  

В 2012 году окончил школу, и поступил в театральный ВУЗ, как и мечтал. И вот отучившись 4 года, меня принимают на роботу в один из московских театров. А мне на этот момент уже 22 года. По окончании института, я заработал себе травму колена и был полностью уверен, что армия мне не светит. И вот проработав в театре 2 месяца, мне приходит повестка — явиться для уточнения документов. Я, как законопослушный гражданин, и ещё с полной уверенностью, что меня в армию не возьмут, примут к сведению, что у меня есть проблемы с коленом (при этом у меня не было ни одного подтверждения этому факту), что я работаю в театре, от меня зависит коллектив, что я женат… ну думаю, точно не возьмут. И прихожу я в военкомат, и после медицинской комиссии  меня приглашают в кабинет, мол, что-то подписать… и я попадаю на призывную комиссию. Не успев сообразить, что вообще здесь происходит, мне дают в зубы повестку на отправку через 2 недели. Это был ноябрь 2016 года. Что было дальше — до сих пор страшно вспоминать. Моей наивности не было предела, особенно ещё в том, что я был полностью уверен, что слово военкомата и, что написано в «боевой» повестке это закон, который просто невозможно изменить, исправить обжаловать. Думал, все, потерял работу, потому что после армии ты никому не нужен в театре. И это зря потраченны 4 года жизни и стремлению к мечте. 

Часть вторая. Юрий Дорошенко. 

С момента вручения мне боевой повестки прошло уже 3 дня. Были исчерпаны все способы, все друзья и близкие подняты «на уши». И тут звонит мне один знакомый и присылает номер Юрия. Мол, узнай, может, что и подскажет. Через 2 часа я сидел в кабинете адвоката и мы подписывали договор, об оказании услуг. Первым делом мы обжаловали решение районной призывной Комиссии через суд, мне звонили с угрозами из военкомата, что я не явился на контрольную явку, но Юрием Владимировичем была проведена огромная консультация о том, как и что надо говорить работнику военкомата. И вы бы знали какой это кайф слышать, как работник военкомата бесится, что я не приду по повестки, что составлено исковое заявление, с которым они могут ознакомится в судебном порядке… было очень нервозно разговаривать с работником военкомата, но я чувствовал себя как за каменной стеной после того, как Юрий Владимирович объяснил принципы работы военкомата, и что я имею полное право на обжалование их решения. Но, пока исковое заявление дошло до суда, попало в канцелярию, призыв закончился. Юрий с первого дня вселил в меня надежду, что в армию я не пойду, но что бы это случилось, необходимо подготовиться. И вот после нового года после консультации военного доктора, мы с Юрием Владимировичем стали собирать доказательства моей болезни с коленом. Но, уже в весенний призыв этот диагноз не прошёл ставили категорию Б3, Юрий написал жалобу в городской военкомат, после чего меня вызвали на КМО, где подтвердили категорию Б3, и дали повестку в районный военкомат на отправку. Но пока дело из городского военкомата дошло до районного призыв уже закончился, и в армию я опять не ушёл. 

Часть третья. Новый диагноз. 

По инициативе Юрия Владимировича была организована ещё одна встреча с военным доктором. И я вспомнил, что в школьные годы у меня было повышенное давление. Начали проверять этот диагноз. До осеннего призыва 2017 года, я сделал обследование, в котором подтвердилось мое заболевание — Гипертоническая болезнь. С этим я отправился в военкомат где мне дали направление на стационарное обследование. В общем диагноз подтвердился но уже был более значимым. Гипертоническая болезнь 2 стадии. Этот диагноз был не призывным. Но специфика этого диагноза такова, что с первым подтверждением военкомат неохотно верит в этот диагноз и они дают отсрочку до следующего призыва. В следующий призыв опять больница, опять обследование и опять отсрочка. Юрием Владимировичем были поданы жалобы, на то, что диагноз подтверждён, но военкомат бездействует. 

Осень 2018 года. Меня отправляют на КМО в городской военкомат. Терапевт московского военкомата не верит в мой диагноз и отправляем меня на обследование в арбитражную больницу. По поводу назначения терапевта, на неё была составлена жалоба в городской военкомат.  В арбитражной больнице я провёл 10 дней и мне вынесен диагноз Гипертоническая болезнь 2 ст. 4 степени. И уже весной, 2019 года, в Городском военкомате города Москвы мне терапевт, на кого была составлена жалоба, ставит мне категорию Д. Не годен к военной службе. И вот сейчас я в ожидании получения заветного военного билета. 

Юрий Владимирович на всех этапах моего дела успокаивал меня, вёл огромные консультации, говорил, что точно все будет в порядке, и если что, мы всегда можем обратиться в суд. Его компетентность в вопросах призыва на высшем уровне. Юрий Владимирович по необходимости за один день составлял жалобы на работников военкомата, оперативно реагировал на все беззаконие происходившее в отношении меня со стороны военкоматов, а когда было необходимо потянуть время, что бы не попасть в этот призыв — делал это со знанием дела, что я сидел спокойно до следующего призыва. Безусловно, что я сейчас получаю военный билет — это его заслуга! Спасибо Вам Юрий Владимирович. 

Василий Хохлов

vk.com/id135770737

Обращался к адвокату Юрию Владимировичу по поводу неверно вынесенного решения о категории годности на КМО на Угрешке. Как оказалось со стороны военкомата были допущены многочисленные нарушения порядка проведения медицинского освидетельствования на предмет определения категории годности к военной службе. В результате чего было необходимо обращаться в суд и благодаря усилиям Юрия Владимировича удалось выиграть суд и отменить решение о призыве в армию. Юрий Владимирович очень внимательно ознакомился со всеми деталями, с медицинскими документами и заключениями, проявил себя как великолепный специалист в сфере защиты прав призывного гражданина. Выражаю вам огромную благодарность за ваши труды по моему делу и желаю вам бесконечных успехов в вашей работе! Спасибо вам!

В начале обучения в магистратуре я как положено отнес справку в военкомат. По приглашении продлить приписное свидетельство неожиданно получил повестку на призыв без должного медицинского освидетельствования (при наличии проблем со здоровьем), не говоря уж о факте обучения. Обратившись к Юрию Владимировичу, получил подробную консультацию по проблеме и способам ее решения и добился проведения дополнительного медицинского обследования, по результатам которого получил категорию В.

На протяжении дела (затянувшегося на длительный период), Юрий Владимирович помогал с оформлением и подачей всех необходимых документов, а также проводил постоянную консультацию по процессу. Подход к ведению дела, желание идти навстречу клиенту позволял сохранять спокойствие и уверенность в правильности своих действий до конца разрешения вопроса.

Большое спасибо за проделанную работу и ее результаты.

Егор Голубых

vk.com/e.golubykh

Обращение к специалисту было совершено по причине упорного отказа Военного Комиссариата от признания наличия и последующей документации хотя бы одного из двух заболеваний, утвержденных в приложении «Постановления Правительства #565 от 04.07.2013» (Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе). 

Юрий Владимирович тщательно изучил все аспекты дела и доступно изложил, как он видит выход из сложившейся ситуации. На протяжении всей работы со специалистом была обратная связь и оперативно разрешались все непредвиденные (часто еще и неправомерные) обстоятельства со стороны различных инстанций, в числе которых как сам Комиссариат, так и ГКБ, принимающая призывников для подтверждения диагноза.

По итогу: благодаря грамотному составлению соответствующей документации Юрием Владимировичем, его советам и многочисленными посещениями военкомата обоими — результат был достигнут. Т.е. на законных основаниях было утверждено мед. заключение, подтверждающее несовместимость с военной службой (категория В).

Очень доволен, рекоммендую Ю.В. всем, кто столкнулся с подобным!

Очень неожиданно оказался годен к военной службе. Хотя состояние здоровья говорило об обратном. Был уверен, что пройду все сам и без всяких проблем получу военный билет. Как оказалось, в военкомате были другого мнения и фактически через 2 дня уже собирались с вещами отправлять в часть, практически сразу после вынесения категории годности. Тут же стал искать куда обратиться за помощью. Везде говорили, что надо разбираться, может и правда годен. Юрий Владимирович не медля взял мои документы и написал апелляцию в суд следующим же днем. В итоге мы выиграли время. Меня не смогли забрать. Далее изучил документы по моему здоровью и сказал что будет оспаривать. Все продолжалось долго, из за упертости районного и головного военкоматов. Не смотря на то, что Юрий Владимирович все делал грамотно и не давал им шансов призвать меня на службу, они уперались и то и дело теряли мои документы, заставляли заново все проходить по новой. Но благо мне повезло найти отличного специалиста, который не бросил клиента после всего этого и довёл до конца. А продолжалось это 4 года.В итоге суд выиграли по диагнозу. Спасибо за помощь, Юрий Владимирович. Рекомендую Вас при каждом подходящем случае!

Андрей Мельниченко

Обратился к Юрию после безуспешных попыток, урегулировать с военкоматом в досудебном порядке положенные мне отсрочки по аспирантуре и особые сроки призыва для педагогических работников.

Юрием была проведена работа по подготовке иска и ведения дела в районном и аппеляционном судах. Благодаря грамотно подготовленным документам и правильному ведению дела, аппеляционный суд отменил решения военкомата и принял мои законные требования.

В апреле 2018 года был поднят рано утром и из дома доставлен в Перовский военкомат в сопровождении полиции. Через три часа уже держал в руках повестку «с вещами», медицинские документы врачей на комиссии не интересовали.

Знакомые мамы порекомендовали обратиться за помощью к адвокату Ю. Дорошенко, он помогал им раньше. В итоге после всех обжалований, обследований, звонков по телефону с угрозами от сотрудников военкомата, меня направили на обследование, непризывной диагноз подтвердился. И вроде бы все должно было закончиться, но начались новые неожиданности. По документам из больницы в военкомате отказались принимать решение, требуя нового обследования. Мои письменные обращения в военкомат остались без ответа.

Пришлось подавать иск в суд на незаконные действия и требовать принять решение на основании уже пройденного обследования в больнице.

Обращение в суд принесло результат. В период судебного процесса я был вызван на комиссию, решение – категория В, зачислен в запас. Протокол комиссии направил в суд, дело прекратили, а я получил военный билет.

Спасибо за грамотно проделанную работу и поддержку!

Обратилась к Юрию Владимировичу по поводу сына, которого признали годным к военной службе, несмотря на наличие серьезных заболеваний с раннего детства. Адвокат очень внимательно и тщательно изучил ситуацию, сразу разобрался в тонкостях нашего дела, направил моего сына на дообследование. Юрий Владимирович сопровождал нас в течение всего периода  взаимодействия с военкоматом. Положительный результат получен: нам выдали военный билет в соответствии с законодательством.

От всего большого материнского сердца приношу уважаемому Юрию Владимировичу огромнейшую благодарность за сохранение здоровья и жизни моего сына! Дай Бог Вам и Вашим родным здоровья и благополучия! Помогайте людям всегда!

Юрий Владимирович Дорошенко помог мне забыть о существовании военкомата. Всё было выполнено отлично, медицинский вопрос особенно. Кроме медицины особо отмечу работу по сопровождению и защите в военкомате! Это лучший специалист, которого я встречал. Решает любой вопрос который встаёт у него на пути. Всем рекомендую!

Были трудности с получением военного билета, хотя и начал подготавливать документы для военкомата заблаговременно, и казалось бы, что никаких сложностей не должно было возникнуть, однако, в военкомате просто проигнорировали наличие у меня заболевания и призвали на службу в ряды вооруженных сил РФ. Обратился за юридической помощью в эту организацию, и в первую очередь мне помогли правильно составить документ для обжалования решения призывной комиссии, и далее, на протяжении долгого времени оказывали помощь в подтверждении болезни в военкомате, фактически сопровождая меня на каждом этапе. Могу сказать, что сложности возникают разные, начиная от банального невнимания к призывнику врачей военкомата, заканчивая совершенно незаконными и выходящими за рамки действиями самого военкомата, такими как незаконное изъятие паспорта гражданина РФ, например. Лично я не ожидал от военкомата таких агрессивных действий, и думаю, что если бы не юридическая помощь адвоката, то вероятнее всего, меня бы все-таки призвали в армию. Так что, если вы чувствуете что у вас могут возникнуть трудности с военкоматом или если они уже возникли и вы не знаете как их разрешить, не тяните и обратитесь за помощью к профессионалам. Выражаю благодарность адвокату Дорошенко Юрию Владимировичу.

Кирилл Балагур

На 4 курсе бакалавриата, в начале апреле меня вызвали в военкомат, мол я лично должен отдать справку о том, что являюсь студентом своего вуза. Не подумав о возможных последствиях, я взял справку в универе и поехал в военкомат.

По приезде меня направили тут же проходить медкомиссию (нужно было мозгами пораскинуть: какая медкомиссия? Чтобы справку отдать?) В итоге получил повестку явиться 29 апреля.

Моя мама (спасибо ей за это) зашла на сайт комитета солдатских матерей и там нашла номер Юрия Владимировича.

Я заключил с ним договор и он вёл мои дела с военкоматом и был моим представителем.

У меня проблемы со здоровьем (перелом позвонка и киста), и благодаря Юрию Владимировичу мы добились, чтобы меня военкомат направил на дополнительное медицинское обследование.

В итоге, решением военкомата мне присвоили категорию В, хотя на учете я был с категорией «Б» и (сотрясением мозга).

Работалось с Юрием Владимировичем легко: он все мне объяснял и консультировал. Составлял жалобы, которые мы обращали в военкомат.

Хочу заметить, что после того, как за мое дело взялся Юрий Владимирович, в военкомате ко мне стали нормально относиться: никто больше не орал, не указывал «не мое место». Манера общения работников военкомата стала уважительной.

И дальнейшие этапы медкомиссий и присвоения категории проходили легче.

Спасибо, Юрий Владимирович!

Нужна помощь?

Для получения консультации по всем вопросам, связанным с призывом на военную службу, необходимо предварительно записаться по телефону