Контакты

г. Москва, ул. Б. Каменщики, д.2, этаж 2, пом.2
Телефон: +7 (495) 589-60-95
Email: info@voenkollegia.ru

Работаем ежедневно с 10:00 до 21:00

Image Alt

Адвокат призывника.

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело по факту избиения военнослужащего.

Об этом стало известно из ответа помощника военного прокурора гарнизона Дровяная Восточного военного округа старшего лейтенанта юстиции Р.Ш Саитгалина.

В правозащитную организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» обратилась жительница Кемеровской области — знакомая военнослужащего Александра Ш., проходящего военную службу в войсковой части 48271 (Забайкальский край, ЗАТО п. Горный).

В начале февраля 2016 года солдат позвонил женщине на мобильный телефон и сообщил о том, что он был избит командиром батареи. Со слов заявительницы, военнослужащий просил срочно оказать ему помощь, так как он больше не мог терпеть издевательства со стороны офицера.

Юристы «Солдатские матери Санкт-Петербурга» в срочном порядке обратились в органы Военной прокуратуры Восточного военного округа и Военное следственное управление по Восточному военному округу с заявлением о преступлении.

– В ходе проверки, инициированной по обращению «Солдатских матерей Петербурга», информация о фактах избиения подтвердилась – было установлено что командир батареи боевого обеспечения разведывательного артиллерийского дивизиона капитан Гайсин А.А. в февраля дважды применил физическое насилие в отношение военнослужащего по призыву рядового Ш. – пояснил координатор отдела по защите прав военнослужащих «Солдатских матерей Санкт-Петербурга», юрист Антон Щербак.

По результатам проверки военный следственный отдел Следственного комитета России по Дровянинскому гарнизону возбудил в отношении капитана Гайсина А.А. уголовное дело по признакам 4 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия.

Источник: soldiersmothers.ru