Контакты

г. Москва, ул. Б. Каменщики, д.2, этаж 2, пом.2
Телефон: +7 (495) 589-60-95
Email: info@voenkollegia.ru

Работаем ежедневно с 10:00 до 21:00

Image Alt

Адвокат призывника.

В Хабаровске вынесен приговор военнослужащему, причинившему по неосторожности смерть двум сослуживцам.

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора рядовому войсковой части 51460 Виталию Наумкину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Установлено, что 1 февраля т.г. Наумкин осуществлял охрану передвижного пункта управления части, оборудованного в кунге автомобиля. В вечернее время он пустил туда шестерых военнослужащих по призыву погреться. Находясь внутри они уснули, а Наумкин, решив получше растопить печь, плеснул на открытый огонь бензин, разлив при этом часть его на пол. Произошло его возгорание и распространение огня в сторону находящейся рядом с печью полиэтиленовой емкости с бензином. Желая убрать ее подальше, Наумкин случайно опрокинул данную емкость, что спровоцировало возгорание кунга в целом. Четверо из ранее спавших военнослужащих успели выбраться из горящего автомобиля, двое – погибли.

Решением Хабаровского гарнизонного военного суда Наумкину назначено наказание в 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Источник: Главное военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации