Контакты

г. Москва, ул. Б. Каменщики, д.2, этаж 2, пом.2
Телефон: +7 (495) 589-60-95
Email: info@voenkollegia.ru

Работаем ежедневно с 10:00 до 21:00

Image Alt

Адвокат призывника.

В Совете Федерации прокомментировали идею ужесточить призыв в армию.

Министерство обороны выступило с предложением дважды в год проводить медицинское освидетельствование призывников, предоставивших справки об отсрочке от армии.

В ведомстве считают, что это поможет бороться с недобросовестными врачами, которые за деньги пишут молодым людям, нежелающим идти в армию, ложные диагнозы.

Планируется, что поправки в закон о воинской обязанности будут доработаны к концу месяца и поступят на рассмотрение Госдумы.

В случае одобрения, у комиссий в военкоматах появится возможность ставить под сомнение заключение гражданских медиков и направлять призывников на медобследование в госпитали. Сейчас, по действующему закону, пересмотреть заключение о состоянии здоровья призывника практически невозможно.

В Совете Федерации рассчитывают, что у сенаторов будет возможность познакомиться с поправками более детально, поскольку проблема действительно существует.

«Я думаю, что есть такая необходимость, поскольку у нас, к сожалению, имеются уклонисты. И на сегодняшний день можно купить справку о том, что ты негоден. У нас есть целые службы поддержки призывников, которые этим и занимаются. Они выискивают приказы Минобороны о том, какие болезни не предполагают службу в армии и склоняют призывника к тому, чтобы он этим воспользовался», — сказал зампред комитета СФ по обороне и безопасности Михаил Козлов.

По данным СМИ, на сегодняшний день около 30 процентов людей призывного возраста получают отсрочку от армии. Самые распространенные диагнозы — плоскостопие, сколиоз, сахарный диабет, кожные болезни.

Источник: Телеканал Совета Федерации «Вместе-РФ»