Контакты

г. Москва, ул. Б. Каменщики, д.2, этаж 2, пом.2
Телефон: +7 (495) 589-60-95
Email: info@voenkollegia.ru

Работаем ежедневно с 10:00 до 21:00

Image Alt

Адвокат призывника.

В Марий Эл осужден взяточник из военкомата.

Следствие и суд установили, что председатель военно-врачебной комиссии военкомата РМЭ нашел человека, который должен был приводить к нему призывников, имеющих желание избежать призыва незаконным способом, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РМЭ. При этом председатель, сейчас уже бывший, сговариваясь с сообщником, умышленно переоценил свое влияние на подчиненных ему врачей.

В феврале 2014 года в Йошкар-Оле председатель, проводя медосмотр, обнаружил у призывника заболевание, являющееся основанием для освобождения от службы, но умолчал об этом. Введя молодого человека в заблуждение, он предложил ему «решить вопрос» за 150 тысяч рублей. Взятка была передана частями в феврале и апреле.

Также весной 2014 посредник нашел в Йошкар-Оле призывника, который передал ему взятку за освобождение от службы в размере 230 тысяч рублей, 40 из них посредник взял себе, остальное передал председателю врачебной комиссии через третье лицо, но тот этих денег не получил.

В апреле 2015 года председатель военно-врачебной комиссии был уволен с должности, но продолжал начатую «работу» по взяткам. Через посредника он нашел еще одного клиента, и в июне того же года получил в автомобиле 240 тысяч рублей, но преступление было пресечено полицией.

Суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы условно, на тот же срок он лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с организационно распорядительными функциями и административно-хозяйственными функциями. Посредник получил 5 лет лишения свободы условно.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: vnd12.ru