Контакты

г. Москва, ул. Б. Каменщики, д.2, этаж 2, пом.2
Телефон: +7 (495) 589-60-95
Email: info@voenkollegia.ru

Работаем ежедневно с 10:00 до 21:00

Image Alt

Адвокат призывника.

Сургутяне отправили солдатам полтонны конфет и сгущенки.

Посылки придут ко Дню защитника Отечества. «Если бы мы служили, нам было бы приятно получить такой вкусный подарок. Наверное, сразу вспомнились бы школьные годы, когда мы сами отправляли посылки в воинскую часть», — поделились с корреспондентом «Нового Города» ученики 25-й школы, которые первыми прибыли к почтовому отделению №13, откуда на этой неделе массово отправлялись посылки в армию в рамках акции «Сладкое письмо солдату».
 
42 организации города и района несколько недель собирали сладости и писали теплые слова поддержки и благодарности тем, кто 365 дней кряду топчет берцы, отдавая долг Родине. Кстати, «Центр детского творчества» пошел еще дальше и вместо традиционной открытки отправил ребятам в камуфляже видеопоздравление.
 
«Акция «Сладкое письмо солдату» социально значима. В этом году число призывников увеличилось вдвое. От нашего города и района на службу ушли 860 парней в 79 воинских частей. Солдаты особо ни в чем не нуждаются, их там хорошо кормят, единственное, чего всем не хватает, — это сладостей. И школьникам такое мероприятие на пользу пойдет: они получат ответные письма от солдат, из которых узнают, что армия — это не страшно», — отмечает организатор Наталья Дзарданова.
 
Ученица 26-й школы Диана Железнова не понаслышке знает, что в армии не хватает сладостей, у нее в Омске служит друг: «Я отношусь к этой акции положительно. Ребята живут в армии по строгим правилам, там их особо никто не балует, а ведь иногда очень хочется сладкого. Приятно сделать им такой неожиданный подарок к празднику».
 
Посылки придут призывникам накануне Дня защитника Отечества. Одними из первых – 20 февраля — «сладкие письма» получат воинские части в Тюмени и Екатеринбурге. Стоит отметить, что сургутяне служат по всей России, в том числе, в далеком Южно-Сахалинске, куда посылки отправили авиаперелетом. 
Справка: В этом году солдатам Сургута и Сургутского района централизованно отправили 109 посылок – это 618 кг пряников, шоколада, конфет, сгущенки и других сладостей. Учитывая, что некоторые учреждения посылали свои «сладкие письма» самостоятельно, то прошлогодний показатель в 120 отправлений будет, скорее всего, превзойден. Тогда долгожданные весточки «к чаю» с родного края получили 538 солдат из 29 военных частей.
 
Источник: siapress.ru