Контакты

г. Москва, ул. Б. Каменщики, д.2, этаж 2, пом.2
Телефон: +7 (495) 589-60-95
Email: info@voenkollegia.ru

Работаем ежедневно с 10:00 до 21:00

Image Alt

Адвокат призывника.

Мичмана Балтфлота случайно застрелил сослуживец.

На Балтийском флоте погиб мичман, который получил пулю в висок от своего сослуживца. Трагический инцидент произошел на военном корабле «Калмыкия».

Смерть мичмана наступила накануне ночью в городе Балтийск Калининградской области, где расположена военно-морская база Балтийского флота. По версии следствия, мужчина был убит в каюте корабля военнослужащим, который заступал на дежурство. Тот случайно спустил курок, не проверив наличие патронов в пистолете. Пуля угодила прямо в висок жертвы.

По факту гибели военнослужащего ВМФ было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»), главный фигурант которого задержан. Как сообщает агенство Regnum со ссылкой на источник в следственных органах, обвиняемому грозит до трех лет лишения свободы.

Добавим, что в Башкирии еще одной жертвой шальной пули стала 15-летняя школьница. В нее нечаянно из пневматической винтовки выстрелил учитель ОБЖ, который показывал на уроке основы стрельбы. К счастью, жизни девочки сейчас ничего не угрожает.

Источник: riafan.ru