Контакты

г. Москва, ул. Б. Каменщики, д.2, этаж 2, пом.2
Телефон: +7 (495) 589-60-95
Email: info@voenkollegia.ru

Работаем ежедневно с 10:00 до 21:00

Image Alt

Адвокат призывника.

Правительство одобрило законопроект, предоставляющий бакалаврам право поступать в магистратуру.

Магистранты получат отсрочку от армии. Российское Правительство одобрило законопроект, предоставляющий бакалаврам право поступать в магистратуру, без риска попасть в армию. Об этом сообщает издание RG.

Военкомат будет предоставлять таким учащимся отсрочку, чтобы у них была возможность перейти на следующую ступень образования.

Как отметил председатель правления Ассоциации юристов РФ Владимир Груздев, данная инициатива позволит устранить сложности некоторых граждан, например, тех, кто достиг совершеннолетия в школе и фактически лишился возможности поступить в магистратуру, поскольку отсрочка на получение высшего образования имеет ограничения.

Груздев подчеркнул, что право на высшее образование до службы предоставляется единожды, но магистратура – следующая ступень после бакалавриата, и у студента должна быть возможность пройти полный цикл и, при желании, поступить в аспирантуру.

Напомним, весной был поднят вопрос о правилах отстрочек, обнаружилось, что молодые люди поставлены в неравное положение. Успевшие окончить школу до 18 лет могут поступить в магистратуру без проблем, а те, кто получил аттестат в призывном возрасте, после бакалавриата должны были идти в армию.

Груздев обратил внимание, что служба в армии вернула былой престиж, в военкоматах нет проблем с призывниками, а высшее образование не воспринимается как способ уклонения от призыва.

Источник: prosveshenie.tv