Контакты

г. Москва, ул. Б. Каменщики, д.2, этаж 2, пом.2
Телефон: +7 (495) 589-60-95
Email: info@voenkollegia.ru

Работаем ежедневно с 10:00 до 21:00

Image Alt

Адвокат призывника.

Капитан получил 200 тыс. руб. штрафа за избиение солдат-срочников в Забайкалье.

Читинский гарнизонный военный суд приговорил к штрафу 200 тысяч рублей капитана, обвиняемого в избиении солдат-срочников.

По информации сайта суда, подсудимый, являясь для двух военнослужащих по призыву рядовых начальником по воинскому званию и воинской должности, превысил свои полномочия и применил к ним насилие, существенно нарушая их права и законные интересы.

«Так, 1 февраля 2016 года, находясь в парке боевых машин войсковой части, капитан, будучи недовольным неисполнением его указаний рядовым, из ложно понятых интересов службы, и желая наказать его за это, нанес потерпевшему несколько ударов кулаками в затылочную область головы», — рассказывается там.

В тот же день, находясь в парке войсковой части, будучи недовольным ненадлежащим исполнением вторым рядовым своих должностных обязанностей, применил к нему насилие, ударил два раза по голове.
Кроме этого, около 11:00 1 февраля 2016 года, будучи недовольным незнанием потерпевшим первым рядовым устройства и правил эксплуатации закрепленного за ним автомобиля, нанес потерпевшему множественные удары гаечным ключом по надетой на его голове металлической каске.

Он же, в ночь с 3 по 4 февраля 2016 года, проявляя недовольство тем, что второй рядовой при заступлении в наряд оставил в спальном расположении под матрацем свой штык-нож и желая наказать его за это, нанес потерпевшему один удар кулаком в грудь, один удар кулаком в живот и два удара по голове.

Источник: zabinfo.ru