Жительница Алтайского края раскрыла диагноз сына, попавшего вместо армии в психбольницу.

5 февраля 2018

Мать алтайского призывника Виктора Веснина, который оказался в психоневрологическом диспансере после того, как его проводили в армию, рассказала ИД «Алтапресс» о поставленном ему диагнозе. Врачи подозревают, что у молодого мужчины случился психоз.
Елена Веснина также пояснила, что его уже перевели в гарнизонный военный госпиталь Красноярска. Перед этим женщине удалось добиться, чтоб ее сыну отменили прежде назначенные лекарства. Однако она опасается, что в госпитале то же лечение возобновят, и состояние призывника может ухудшиться. «Когда я была в больнице у сына в последний раз, он уже был абсолютно нормальный, веселый, не заторможенный, как в прошлый раз, под действием лекарств. А потом его вдруг взяли и перевели в Красноярск под предлогом того, что его военная часть относится именно к этому госпиталю. Теперь его снова пичкают феназепамом, неизвестно в какой дозировке, и хорошо, если только этим», — пожаловалась Елена Веснина.
Она пояснила, что через месяц лечения несостоявшегося солдата должны отправить на комиссию, которая определит, годен он к военной службе или нет. Затем его документы отправят в Новосибирск на утверждение — на это уйдет еще один месяц. Все это время молодому человеку придется провести в лечебном учреждении. Тем не менее сам Виктор Веснин уже заявил матери, что не желает получать «белый билет» и готов пройти службу.
Между тем мать продолжает беспокоиться за судьбу сына и планирует перевести его в военный госпиталь Минобороны России в Новосибирске, поближе к месту жительства (Веснины живут в селе Зудилово Первомайского района). Женщина объясняет это тем, что ей затратно ездить к сыну в Красноярск, к тому же у нее есть семилетняя дочь, которую сложно надолго оставить. Елена Веснина планирует получить депутатскую поддержку, поскольку юристы, как она утверждает, отказались с ней работать по причине сложности ситуации и того, что у нее «нет больших денег». Женщина написала жалобы в военную прокуратуру Алтайского края, Абакана и России, ответы ей должны поступить в течение месяца.
Напомним, 13 ноября 2017 года Елена Веснина проводила своего 22-летнего сына с железнодорожного вокзала Барнаула в Абакан для прохождения службы в воинской части № 01662. 14 ноября рано утром он должен был оказаться на месте, однако ни звонка, ни сообщения от солдата не было. Позже ей сообщили, что из-за агрессивного, неадекватного поведения, новобранец оказался в психлечебнице. При этом призывник при личной встрече с родственниками так и не смог вспомнить, что же с ним случилось по дороге в Абакан.

Источник: bankfax.ru