Житель Брянской области предстанет перед судом по обвинению в уклонении от призыва на военную службу.

19 июля 2016

Брянская область. Житель Навлинского района предстанет перед судом по обвинению в уклонении от призыва на военную службу.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области завершено расследования уголовного дела в отношении 19-летнего жителя поселка Навля Сергея Сафронова. Он обвиняется за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).

По версии следствия, весной 2016 года Сафронов прошел медицинское обследование и военно-врачебной комиссией признан годным к военной службе. Однако, не желая служить в армии, он на сборный призывной пункт для отправки к месту прохождения службы в установленный в повестке срок к 11 мая 2016 года не явился. Законные основания для освобождения либо предоставления отсрочки от призыва на военную службу у молодого человека отсутствовали.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области