Задержанный по подозрению в совершении кражи на следующий день должен был идти в армию.

27 июня 2016

Получил «отсрочку» на срок до двух лет. Задержанный по подозрению в совершении кражи на следующий день должен был идти в армию.

18-летнему жителю села Марково Немского района Антону повезло, в одном из магазинов поселка Нема он нашел дамский портмоне с банковской картой. Как, к сожалению, до сих пор часто бывает, там же находился пин-код, записанный на бумажке.

Два дня Антон держал находку у себя, а хозяйка пластиковой карты – 24-летняя жительница райцентра Марина – два дня искала пропажу по магазинам. Поняв, что карта потеряна безвозвратно, девушка обратилась в банк с просьбой сделать операции по ее пластиковой карте невозможными. Здесь же выяснилось, что деньги со счета – 6500 рублей – накануне были сняты…

Прямиком из банка девушка направилась в пункт полиции «Немский». Установить личность человека, снявшего деньги с помощью банкомата на улице Мира для полицейских не составило особого труда.

Призывник Антон не стал отпираться и рассказал участковому, что действовал не подумав, когда вместо того, чтобы отдать пластиковую карту в банк (тем более, что на ней есть данные владельца) или сдать в полицию, воспользовался чужими деньгами в личных целях.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В армию в этот призыв Антон точно не попадет.

Полиция напоминает: чтоб обезопасить собственные сбережения пин-код разумнее хранить отдельно от банковской карты, а лучше держать его в памяти. И подключение услуги «мобильный банк», когда смс-отчет по каждой операции с картой приходит на телефон ее владельца, тоже будет не лишним.

Источник: Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации