Юноша, обвиняемый в уклонении от прохождения военной службы, предстанет перед судом.

7 июля 2016

Пермский край. В городе Чайковский юноша, обвиняемый в уклонении от прохождения военной службы, предстанет перед судом.

Следователями следственного отдела по г. Чайковский Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя города Чайковский, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение гражданина от прохождения военной службы).

Следствием установлено, что в мае 2016 года подозреваемый в период проведения на территории РФ призыва на военную службу, признанный годным по состоянию здоровья к военной службе и призванный решением призывной комиссии Чайковского муниципального района на военную службу, уведомленный надлежащим образом о времени и месте отправки на сборный пункт военного комиссариата Пермского края, преследуя цель уклониться от прохождения военной службы, не имея уважительных причин и законных оснований для освобождения от военной службы, умышленно не явился в назначенное время по повестке для отправки на сборный пункт военного комиссариата Пермского края, тем самым уклонился от призыва на военную службу.

В своем объяснении о причинах неявки призывник указал, что не явился на мероприятия связанные с призывом на военную службу в связи с тем, что желал посмотреть игры Чемпионата Европы по футболу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Источник: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю