Хитрый призывник имитировал лечение в кардиодиспансере и «откосил» от армии.

6 июня 2016

У 26-летнего молодого человека заберут «белый билет» и отправят в армию.
Суд аннулировал «белый билет» 26-летнего жителя Буя – выяснилось, что молодой человек подделал медицинскую справку, на основании которой призывная комиссия признала его ограниченно годным и отправила в запас.
Как рассказали корреспонденту портала КО44.RU в областной прокуратуре, судебное разбирательство инициировал военный комиссариат, которому документ показался подозрительным. Выяснилось, что справка из областного кардиодиспансера о том, что юноша страдает гипертонической болезнью, оказалась действительно поддельной – врач, чья подпись стояла под заключением, свой автограф не узнала, а руководство медицинского учреждения не нашло в электронной базе молодого человека, который на основании справки якобы проходил там лечение. Кроме того, в справке стояла виза и фамилия главного врача, который на момент выдачи документа в диспансере уже не работал.
Таким образом, молодому человеку придется вернуть военный билет – он был признан недействительным. Решение районного суда подтвердила коллегия по гражданским делам Свердловского районного суда Костромы, куда молодой человек обратился в надежде отстоять свою правоту.
Решение суда уже вступило в законную силу. В ближайший призыв ему, вероятно, придет повестка в армию.

Источник: КО44.RU