Вологодский призывник вместо службы в армии отправился путешествовать.

1 сентября 2016

Матери юноши, уверенной в том, что ее сын служит в армии, позвонили с призывного пункта.Как сообщает областное управление МВД, в Вологде сотрудники полиции помогли местной жительнице разыскать сына. Молодой человек вместо армии отправился в путешествие.

Вологжанка, чей 19-летний сын должен был в мае отправиться на службу в армию, несколько месяцев разговаривала с сыном по телефону, будучи уверенной что сын находится на службе. Молодой человек говорил, что у него все в порядке и рассказывал об армейских буднях. Женщина очень сильно удивилась, когда накануне ей позвонили из призывного пункта и спросили, почему ее сын не явился для отбытия к месту прохождения службы.

Встревоженная вологжанка позвонила сыну, но после нескольких фраз связь оборвалась. Больше юноша на звонки не отвечал. Женщина обратилась в полицию, и в ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили местонахождение юного вологжанина. Он оказался в областной столице. Оперативники выяснили, что вместо того, чтобы отправиться служить, молодой человек решил путешествовать и жить в свое удовольствие. Он ездил по разным районам области, добывал деньги случайными заработками и жил на съемных квартирах.

В настоящее время матери сообщили о том, где находится ее сын. Молодому человеку предстоит решить вопрос о реальном прохождении армейской службы.

Источник: cpv.ru