Военные отрицают насилие в отношении магнитогорского солдата, погибшего в части под Пермью.

5 февраля 2018

Командование Центрального военного округа отрицает факты физического насилия в отношении призывника из Магнитогорска, найденного мертвым в войсковой части в поселке Сокол в Пермском крае.

«Фактов физического насилия не установлено. Причины произошедшего устанавливаются, — говорится в пресс-службе ЦВО. — Командование округа совместно с правоохранительными органами проводит проверку по факту смерти в результате суицида военнослужащего одной из воинских частей Пермского гарнизона».

Как ранее сообщал Znak.com, солдат срочной службы из Магнитогорска был найден повешенным в душевой войсковой части 5 января. Накануне молодой человек звонил родственникам и высказывал опасения за свою жизнь. Погибшему было 20 лет, к моменту смерти он отслужил полгода. По данным руководства части, собирался остаться служить по контракту.

Ранее в этой же части погиб солдат срочной службы из Карталов. Сейчас окончательно установлено, что это было самоубийство из-за проблем в личной жизни — молодой человек застрелился.

Источник: znak.com