Военкомат РК: у многих юношей – плоскостопие, хроники сердца и легких.

11 апреля 2016

Значительное количество юношей призывного возраста в Крыму болеют хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем, у них обнаруживает плоскостопие и дефекты позвоночника, отметили в военном комиссариате Республики.

Руководство военного комиссариата Республики Крым недовольно состоянием здоровья юношей, призываемых на военную службу в Крыму. У значительной части призывников специалисты выявляют заболевания, не позволяющие молодым людям служить в армии. Об этом рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата РК Вадим Мешалкин

«Сегодня огромное количество подростков имеют отклонения в костно-мышечной системе. Большинство заболеваний связано с плоскостопием, искривлением позвоночника. Огромное количество людей имеют хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, легких. Поэтому нам достаточно сложно сегодня отправить призывников в серьезные виды вооруженных сил, где требуется состояние здоровья только высшей категории. Как не посмотришь на мальчиков, в любом случае что-то находится», – пояснил Мешалкин.

При этом он выразил уверенность, что в ближайшие годы ситуация в этом вопросе улучшится, поскольку в Российской Федерации здоровью молодого поколения уделяется гораздо большее внимание, чем в бытность нахождения Крыма в составе Украины.

«К сожалению, предыдущая система не занимались оздоровлением нации. Сейчас это положение исправляется. Начинается диспансеризация молодых людей, в медицинские учреждения завозится новейшее оборудование, специалисты проходят обучение. Конечно это не быстрый процесс, но, думаю, в течение двух-трех лет мы значительно улучшим состояние здоровья призывного контингента», – полагает Мешалкин.

В то же время военный комиссар Республики Анатолий Малолетко отметил, что в плане здоровья призывников выгодно выделяется на фоне большинства регионов страны.

«Самым лучшим здоровьем у нас обладают призывники из закавказских республик. Но и мы не на последнем месте. Мы идем плотно за ними в этом отношении. Но проблемы все равно существуют», – добавил он.

Источник: newc.info