Военкома призвали заводить уголовные дела на оболтусов.

9 августа 2016

На ПДС 1 августа военком Андрей Скворцов рассказал о весенней призывной компании. План выполнен на 100 % — из 133 призывников в казармы отправлены все. Среди родов войск, в которые попадают жители Вольска, докладчик назвал ВДВ, военно-космические силы, один из парней отправился в ФСО. Среди освобожденных от службы преобладают болезни опорно-двигательного аппарата и психические расстройства. Один человек из 68 отправлен в запас в связи с тем, что в своем молодом возрасте получил степень кандидата биологических наук, и, как выразился Скворцов, «занимается наукой очень серьезно».

Глава района Анатолий Краснов заинтересовался розыском уклонистов и попросил военкома активизировать деятельность в этом направлении.

— Мы что, в России не можем найти человека, который куда-то пропал? – возмутилось высшее должностное лицо. – А то участковый придет, ему скажут: «Он здесь не проживает», развернется и рапорт напишет. Родителей вызывайте, пусть отвечают за своих оболтусов совершеннолетних! Найдите человека, заведите на него уголовное дело! Это святая обязанность – в армии служить!

Источник: pro-volsk.ru