Военком Краснотурьинска Сергей Чекасин: «Готов лично расследовать каждый случай».

22 февраля 2016
В дополнение к публикации «ВК» «В армию за свой счет», автор Юлия Лекомцева начальник военного комиссариата по городам Краснотурьинск и Карпинск Сергей Чекасин сообщает, что в октябре-декабре 2015-го военным комиссариатом действительно организовано взаимодействие с руководителями медицинских учреждений Краснотурьинска и Карпинска и городских администраций.
 
Военком заверяет, что призывников обследуют бесплатно. Однако жалобы от родных будущих солдат на платное обследование были и весной, и осенью 2015 года. Фото: Вадим Аминов, архив «Вечернего Краснотурьинска».
 
Комплекс мероприятий, направленных на призыв граждан на военную службу, организован военным комиссариатом и осуществляется через призывные комиссии, которые – по закону – буквально пофамильно утверждены 24 сентября этого года указом №434-УГ «О создании призывных комиссий». Этот документ утверждает и подписывает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
 
Кто входит в комиссию
 
Первая тройка (основной состав) в Краснотурьинске: председатель комиссии – мэр Александр Устинов, зам председателя – военком Сергей Чекасин, секретарь комиссии – фельден военного комиссариата по гг. Краснотурьинск и Карпинск Татьяна Белоусова. Также в призывную комиссию входят врач Анатолий Самсонов, начальник службы участковых полиции и подразделения по делам несовершеннолетних Марина Вискунова, начальник управления образования Елена Шрайнер и директор центра занятости населения Оксана Иванова.
 
В резервный состав комиссии, который, согласно указу губернатора, возглавляет зам мэра Елена Стрелец, также входят семь человек.
 
– Вся наша работа построена на основании документов федерального и регионального значения, – говорит Сергей Чекасин. – Задачи военных комиссариатов определены предельно четко, механизм прохождения медкомиссии также отработан.
 
По словам военкома, медицинское обследование призывников проводится бесплатно. Более того, городская больница №1 входит в перечень лечебных учреждений, оказывающих бесплатную амбулаторную и стационарную помощь, а также обследование граждан, подлежащих призыву на военную службу.
 
Как организована медкомиссия? Призывнику выдается направление, на угловом штампе которого указываются дата и номер, соответствующие дате и порядковому номеру записи призывника в протоколе заседания призывной комиссии. В направлении, говорит Чекасин, указываются ФИО призывника, год его рождения, цель его направление в медучреждение, предварительный диагноз, срок его прибытия в, например, поликлинику и явки на призывной пункт с результатами обследования/лечения.
 
– Все медицинские манипуляции (анализы, исследования) указываются в этом направлении проводятся бесплатно, – объясняет военком. – Это гарантировано и не подлежит сомнению. Главврач городской больницы мне также пояснил, что никаких проблем с бесплатным проведением обследования призывников нет. Допускаю, что кто-то мог по личной инициативе сделать тот или иной анализ, чтобы, например, подтвердить какой-то свой диагноз. Если с вас берут деньги за то, что указано в направлении призывной комиссии, – готов лично разбираться.
 
Источник: krasnoturinsk.info