Во Владимирской области за превышение должностных полномочий и служебный подлог осужден сотрудник военного комиссариата.

6 мая 2016

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Владимирскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику отдела военного комиссариата Владимирской области по г. Коврову и Ковровскому району Сергею Зиновьеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2011 года до военного комиссариата Владимирской области доведены бюджетные денежные средства, предназначенные для выплаты материального стимулирования гражданскому персоналу за второе полугодие 2011 года, из которых 3,3 миллиона рублей были распределены в военный комиссариат по г. Коврову. В последующем Зиновьев дал указание подчиненным о выдаче премии с образованием остатка в размере 74 тысяч рублей, начисленного определенным сотрудникам военного комиссариата, которые затем передали деньги осужденному.

Кроме того, в августе 2014 года Зиновьев изготовил свидетельство о временной регистрации в г. Коврове гражданину призывного возраста, позволявшее последнему быть призванным на военную службу через отдел военного комиссариата Владимирской области по г. Коврову и Ковровскому району.

Ковровский городской суд назначил Зиновьеву наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года с отбыванием в колонии-поселении.

Источник: Главное военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации