В Хабаровском крае перед судом предстанут 9 призывников -уклонистов.

13 сентября 2016

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю завершено расследование 9 уголовных дел в отношении жителей г.Комсомольска-на-Амуре, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

В рамках проведения мероприятий по установлению лиц умышленно уклоняющихся от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы, сотрудниками следственного управления установлено местонахождение 9 жителей города Комсомольск-на-Амуре 1989-1997 годов рождения, подлежащих призыву на военную службу и умышленно уклоняющихся от нее. Обвиняемые без уважительных причин по полученным повесткам не прибыли в отдел военного комиссариата для прохождения медицинского освидетельствования и мероприятий связанных с призывом на военную службу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю