В Хабаровске вынесен приговор военнослужащему, причинившему по неосторожности смерть двум сослуживцам.

7 сентября 2016

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора рядовому войсковой части 51460 Виталию Наумкину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Установлено, что 1 февраля т.г. Наумкин осуществлял охрану передвижного пункта управления части, оборудованного в кунге автомобиля. В вечернее время он пустил туда шестерых военнослужащих по призыву погреться. Находясь внутри они уснули, а Наумкин, решив получше растопить печь, плеснул на открытый огонь бензин, разлив при этом часть его на пол. Произошло его возгорание и распространение огня в сторону находящейся рядом с печью полиэтиленовой емкости с бензином. Желая убрать ее подальше, Наумкин случайно опрокинул данную емкость, что спровоцировало возгорание кунга в целом. Четверо из ранее спавших военнослужащих успели выбраться из горящего автомобиля, двое – погибли.

Решением Хабаровского гарнизонного военного суда Наумкину назначено наказание в 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Источник: Главное военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации