В Хабаровске перед судом предстанет мужчина, купивший военный билет с отметкой о прохождении военной службы.

23 мая 2016

В Хабаровске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в даче взятки, уклонении от военной службы, использовании подложного документа. Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в в отношении 26-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 291 УК РФ (дача взятки), ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

По версии следствия, в 2010 году обвиняемый за взятку в размере 50 тысяч рублей получил военный билет с отметкой о прохождении военной службы. В 2011 году он предъявил этот военный билет в УФМС для получения заграничного паспорта. Помимо этого, используя подложный документ, обвиняемый в течение нескольких лет уклонялся от прохождения военной службы.

В ноябре 2015 года о совершенных преступлениях стало известно правоохранительным органам, было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия мужчина вину не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю