В Воронеже врач отправил в армию пациента с психическими отклонениями.

30 августа 2016

В Воронеже военно-врачебная комиссия разрешила отправить в армию призывника с отклонениями психики. Заключение о том, что молодой человек годен, дал врач психоневрологического диспансера, где призывник находился на учете, об этом 5 августа рассказали в пресс-службе воронежской прокуратуры.

Прокуратура признала, что районная призывная комиссия в ноябре прошлого года в нарушение закона признала годным к военной службе молодого человека с выраженным расстройством личности.

Освидетельствование проводил в том числе и врач — работник психоневрологического диспансера, где молодой человек пять лет назад проходил лечение. Тем не менее никаких отклонений в его здоровье медики призывной комиссии не нашли.

Уже во время прохождения службы в войсковой части врачи провели повторное освидетельствование и признали срочника лишь частично годным, после этого 18-летнего солдата уволили со службы.

Случаем заинтересовалась прокуратура Воронежской области, после проверки главный врач диспансера должен наказать подчиненного за нарушение закона о воинской обязанности.

Источник: 7×7-journal.ru