В Воронеже военно-врачебная комиссия разрешила отправить в армию призывника с отклонениями психики.

24 августа 2016

Прокуратурой города Воронежа в ходе проведенной проверки установлено, что в ноябре 2015 года 18-летний воронежец призван на военную службу и направлен для ее прохождения в войсковую часть.

При прохождении военной службы призывнику было проведено освидетельствование в медицинском учреждении. Военно-врачебной комиссией он признан ограниченно-годным к службе по причине наличия выраженного расстройства личности. В текущем году молодой человек досрочно уволен со службы.

Проведенной проверкой после увольнения со службы выявлено, что призывник в 2011 году проходил лечение в Воронежском областном клиническом психоневрологическом диспансере. Вместе с тем, при его освидетельствовании в г. Воронеже врачом-психиатром районной призывной комиссии каких-либо отклонений в его здоровье не было установлено. При этом освидетельствование проводилось врачом — работником того же психоневрологического диспансера.

В связи с изложенным, прокуратура города внесла представление главному врачу диспансера об устранении нарушений законодательства о воинской обязанности и военной службе с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Источник: aifax.ru