В Твери врачи за взяту пытались «отмазать» призывника от армии.

15 июля 2016

Трое жителей Твери, двое из которых являются врачами городской больницы №6 и городской больницы № 1 имени В. Успенского, подозреваются в получении взятки.

Заволжский межрайонный следственный отдел Твери следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области возбудил в отношении них уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за совершение незаконных действий).

Как выяснили следователи, с 1 июня по 1 июля 2016 года молодой тверитянин обратился к знакомому с просьбой помочь ему «откосить» от призыва в армию по медицинским показаниям. Со своей стороны знакомый договорился с врачом-хирургом военно-врачебной призывной комиссии, а тот – с врачом-ортопедом первой больницы о признании юноши непригодным к воинской службе.

«5 июня 2016 года призывник, находясь у дома, расположенного по улице 15 лет Октября, передал своему знакомому 75 тысяч рублей, который часть суммы присвоил себе, а оставшиеся 40 тысяч рублей в тот же день передал врачу-хирургу и 7 тысяч рублей врачу-травматологу ортопеду за дачу заведомо незаконного медицинского заключения о состоянии здоровья призывника», – сообщила старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со средствами массовой информации) Валерия Павлова.

Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении последних меры пресечения. К настоящему времени следователями проведены обыск и допросы, продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, сбор и закрепление доказательств по делу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: tverweek.com