В Твери два врача подозреваются в получении взятки за сфабрикованное заключение призывной комиссии.

18 июля 2016

В Твери в отношении двух врачей возбуждено уголовное дело по факту взятки. Третий подозреваемый по делу является взяткодателем. Коррупционный скандал связан с двумя учреждениями здравоохранения Тверской области — ГБУЗ ГКБ № 6 и ГБУЗ «Городская клиническая больница № 1 им. В. Успенского».

Медработники, по версии следствия, в период с 1 июня по 1 июля 2016 года «помогли» молодому человеку избежать призыва в ВС РФ по медицинским показаниям. Врач-хирург военно-врачебной призывной комиссии — по просьбе одного из знакомых «призывника» — договорился с врачом-ортопедом ГБУЗ «ГКБ № 1 им. В.В. Успенского» о соответствующей справке.

За оказанные услуги уклонист 5 июня 2016 года передал своему знакомому, устроившему «медкомиссию», денежные средства в сумме 75 тыс. рублей. Последний часть суммы присвоил себе, а оставшиеся 40 тыс. рублей в тот же день передал врачу-хирургу и 7 тыс. рублей врачу-травматологу ортопеду за дачу заведомо незаконного медицинского заключения.

Подозреваемые задержаны. Им вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за совершение незаконных действий), уточняет старший помощник руководителя СУ СК по Тверской области (по взаимодействию со средствами массовой информации) Валерия Павлова.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: afanasy.biz