В Татарстане прокуратура выявила факт призыва в армию негодного по состоянию здоровья.

25 августа 2016

В ТЕТЮШСКОМ РАЙОНЕ ПРИЗВАЛИ В АРМИЮ НЕГОДНОГО ДЛЯ СЛУЖБЫ ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ ПРИЗЫВНИКА.

Прокуратура проверила работу Военного комиссариата по Тетюшскому району. Выяснилось, что в ноябре 2015 года решением призывной комиссии местный житель был призван на военную службу и направлен для ее дальнейшего прохождения в войсковую часть, расположенную в Московской области.

В период прохождения военной службы гражданин направлялся для стационарного обследования и лечения в различные медицинские учреждения Минобороны России. В результате у него были выявлены общие заболевания, возникшие до призыва на военную службу. В связи с наличием медицинских противопоказаний военнослужащий на основании заключения госпитально-врачебной комиссии был досрочно уволен в запас.

Необоснованный призыв гражданина на военную службу повлек необоснованный расход государства: на его доставку к месту службы и обратно, питание, обмундирование, лечение и прочее.

По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес председателя призывной комиссии Тетюшского муниципального района Аркадия Семенычева представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акт реагирования находится на стадии рассмотрения, сообщает Прокуратура РТ.

Источник: evening-kazan.ru