В Свердловской области стало меньше уклонистов от службы в армии.

17 февраля 2016
Норму по призыву граждан в армию регион выполнил полностью.
 
В Свердловской области стало меньше уклонистов от службы в армии. Об этом рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата области Вадим Денисов.
 
«Уклонистов в области порядка 200 человек, 79 из них уклоняются от службы в армии без уважительной причины. И мы уже подготавливаем и направляем материалы в Следственный комитет для проведения проверки по ним»,— отметил Вадим Денисов.
 
Также он добавил, что область выполнила норму по количеству призывников этой осенью. Практически 3,5 тысячи екатеринбуржцев отправились на места прохождения срочной службы.
 
«Пять человек отправились на службу в научную роту, два человека — в спортивную роту. Все эти граждане имели заслуги. Кто ушел в научную роту, имели дипломы с отличием по своей специальности, а те молодые люди, которые были направлены в спортивные роты, имели достижения в спорте, а именно в греко-римской борьбе. Также 15 человек отправились служить в Президентский полк»,— добавил Вадим Денисов.
 
Стоит отметить, что около 400 человек поступили в высшие учебные заведения министерства обороны. Такого количества поступивших ранее не было, заявил Вадим Денисов.
 
Источник: justmedia.ru