В Ставропольском крае перед судом предстанет военнослужащий, самовольно оставивший место службы.

27 мая 2016

В военном следственном отделе Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении младшего сержанта Максима Гвоздкова, проходивший военную службу по контракту в войсковой части 54801. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца).

В январе т.г. Гвоздков в нарушение установленного порядка убыл к месту жительства до поступления на военную службу по контракту. Спустя 3 недели он добровольно явился в расположение войсковой части. Свой поступок военнослужащий объяснил желанием временно избежать трудностей, с которыми столкнулся в армии, и провести время по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия установлено, что по месту службы Гвоздков насилию не подвергался и был обеспечен всеми положенными видами довольствия.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ставропольский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Источник: Главное военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации