В Петербурге задержаны военком и начальник отдела призыва Красносельского района.

4 июня 2016

По делу о взятках СК обезглавил военкомат Красносельского района. В Петербурге задержаны военком и начальник отдела призыва Красносельского района по делу о взятках за освобождение от армии. Они доставлены в Следственный комитет после серии обысков.

Как стало известно «Фонтанке», 2 июня 2016 года СК при оперативном сопровождении экономической полиции Петербурга провел серию мероприятий в отношении должностных лиц военного комиссариата Красносельского района. У самого военкома и начальника отдела призыва были проведены обыски по местам работы и жительства. К 16.00 они доставлены в ГСУ СК на набережной Мойки для продолжения следственных действий по уголовному делу о систематическом получении взяток с призывников, которым лучше заплатить, чем отслужить.

Напомним, в декабре 2015 года наряду с сотрудницей горвоенкомата Ольгой Леоновой была задержан и старший врач Красносельского отдела военкомата Владимир Крупин. По этому же делу в апреле 2016-го был арестован председатель военно-врачебной комиссии Петербурга Самир Мурсалов. СК также подозревает взяточничество в Московском и Пушкинском районах.

Источник: www.fontanka.ru