В Петербурге суд продлил арест трех военнослужащих, обвиняемых в убийстве двух медсестер.

15 сентября 2016

В ночь на 12 апреля 2016 года трое пациентов психиатрического отделения военного госпиталя на Суворовском проспекте совершили побег и убили двух медсестер.

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд продлил арест военнослужащим, обвиняемым в двойном убийстве, а также дезертирстве и грабеже. Об этом сообщает «Фонтанка».

Расследование, а также арест подозреваемых продлили до 12 декабря 2016 года. Военнослужащий внутренних войск МВД Александр Томский, рядовой призывник Давид Зиганшин и курсант Военно-космической академии имени Можайского Степан Даценко обвиняются в убийстве двух медсестер.

Из трех обвиняемых просил смягчить меру пресечения только контрактник Александр Томский. Солдат-срочник Давид Зиганшин и курсант Степан Даценко согласились с продлением ареста.

По версии следствия, в ночь на 12-е апреля 2016 года трое пациентов психиатрического отделения 442-го Окружного военного госпиталя на Суворовском проспекте совершили побег. После чего убили двух медсестер, также украв деньги, украшения, ножи и одежду. Позже подозреваемых задержали на границе с Финляндией.

Вероятной причиной побега был страх уголовной ответственности за имитацию психических заболеваний.

Источник: rustelegraph.ru