В Петербурге арестован главный врач городского военкомата.

6 апреля 2016

Самир Мурсалов подозревается как минимум в двух эпизодах получения взятки. Ему может грозить до 15 лет заключения.
Октябрьский районный суд Петербурга в понедельник вынес решение о заключении под стражу начальника военно-врачебной комиссии городского военкомата Самира Мурсалова. Мурсалов, подозреваемый в получении взяток, пробудет в СИЗО как минимум до 30 мая. Ему может грозить до 15 лет лишения свободы.
Уголовное дело возбуждено по статье 290 УК РФ (Получение взятки в составе организованной группы). По предварительным данным, Мурсалов заверял диагнозы призывников, которые фальсифицировались на уровне районных призывных комиссий. За освобождение от службы таким образом призывники давали взятки.
В декабре прошлого года в рамках этого же дела были арестованы бывший военком Приморского района, врач медкомиссии Красносельского района и сотрудница городского военкомата Ольга Леонова. Леонова была задержана непосредственно при получении взятки в размере 130 тысяч рублей.Тогда обыски по делу о взятках прошли в 17 военкоматах.
Отметим, 1 апреля в Петербурге стартовал весенний призыв. В ходе призывной кампании на армейскую службу должны отправиться 3 тысячи 220 петербуржцев. Первая отправка призывников состоится 20 апреля.

Источник: polit.neva.today