В Печенге напились и подрались офицеры, назначенные следить за поведением военнослужащих.

23 мая 2016

Двое офицеров, включенных в состав группы контроля по соблюдению распорядка дня и дисциплины, подрались после употребления спиртных напитков. Инцидент произошел в поселке Печенга Мурманской области, где базируются морпехи Северного флота.

Как сообщается, дело произошло в самом начале 2016 года. Офицеры прибыли в местную войсковую часть для наблюдения за распорядком дня и дисциплиной военнослужащих. Вместе с этим майор И. и старший лейтенант В. начали распивать спиртные напитки по случаю наступления Нового года.

Через какое-то время, находясь в солдатской столовой, проверяющие поссорились и между ними началась драка. Старший лейтенант нанес майору удары ладонью по лицу, отчего тот упал на пол. После этого В. два раза ударил майора кулаком.

При этом увидев, что у пострадавшего пошла кровь, старший лейтенант довел его до служебного автомобиля и отвез в госпиталь. После этого он принес потерпевшему свои извинения, возместил моральный вред и добровольно явился в местное военно-следственное управление СК РФ.

Органы военной юстиции выдвинули против старшего лейтенанта обвинение в насилии в отношении командира, после чего дело было передано в суд. Сам же В. отрицал то, что потерпевший на тот момент являлся для него начальником и просил переквалифицировать дело на другую, более мягкую статью. Однако, судом ему в этом было отказано и старший лейтенант был приговорен к штрафу в размере 30 тысяч рублей, сообщается в приговоре суда.

Источник: военное.рф