В отношении призывника, виновного в ДТП с пожаром в Приморье, возбуждено уголовное дело.

2 июня 2016

Военные следователи раскрыли подробности ДТП с тремя сгоревшими машинами. Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) возбуждено в отношении военнослужащего по призыву войсковой части 98648 в Приморском крае. Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе военного следственного управления Следственного комитета России по ВВО, он не справился с управлением и столкнулся с двумя стоящими автомобилями, спровоцировав пожар, в котором погибли два других водителя.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что 29 мая 2016 года около 13.50 военнослужащий Г., передвигаясь на автомобиле Toyota Vanguard в районе 726 км. автодороги «Хабаровск-Владивосток» превысил безопасную скорость движения и, не справившись с управлением, совершил столкновение со стоящими на обочине автомобилями Toyota Lite Ace и Toyota Land Cruiser Prado. Данное столкновение повлекло возгорание всех автомобилей, а также гибель водителей припаркованных автомобилей», — сообщили в пресс службе ВСУ СК.

Виновнику столкновения диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, рваные раны и ушибы головы и позвоночника, термические ожоги обеих кистей.

Виновнику столкновения диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, рваные раны и ушибы головы и позвоночника, термические ожоги обеих кистей.

«В настоящее время военными следователями произведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты вещественные доказательства, проводятся следственные действия с очевидцами произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», — отмечается в сообщении ведомства.

Напомним, информация что виновник тройного ДТП в Надеждинском районе Приморья, в результате которого погибли два человека, и сгорело три автомобиля, был военнослужащим — появилась накануне. Как подтвердила пресс-служба УМВД по Приморскому краю, дело было передано в отдел Следственного комитета по Уссурийскому гарнизону. Ранее выяснилось, что единственный выживший в аварии водитель был доставлено в госпиталь ТОФ.

Источник: primamedia.ru