В Новочеркасске у знакомых месяц скрывался призывник из Чечни. Кроме родственников его никто не искал.

18 мая 2016

В Новочеркасске у знакомых скрывался призывник из Чечни, который месяц назад покинул свою воинскую часть. Об этом сообщили в аппарате Уполномоченного по правам человека в Чечне.

Уроженец Чечни Арисхан Мовсаров, отслуживший полгода в Адыгее срочник, пропал в середине апреля. Разыскивать пропавшего военнослужащего стали родственники после того, как он перестал выходить на связь. Как сообщают в правоохранительных органах Чечни, они приезжали на место службы Мовсарова, но командиры не смогли объяснить куда делся их подчинённый.

О том, что его ищут родственники Мовсаров узнал из интернета и сам связался с ними по сотовому телефону, рассказав, что находится в Новочеркасске у знакомых.

В настоящий момент представители уполномоченного по правам человека в Чечне выясняют, при каких обстоятельствах и по какой причине Арисхан Мовсаров покинул свою воинскую часть.

— Имеется множество вопросов к воинскому командованию части, где служил боец. Оно почему-то не забило тревогу сразу после исчезновения срочника и, по существу, даже не начало его поиски, — сообщают в аппарате Уполномоченного по правам человека в Чечне, уточнив, что по этому поводу отправлено обращение к командующему войсками Южного военного округа и к военному прокурору с просьбой разобраться в ситуации.

Источник: ruffnews.ru