В Московской области за нарушение уставных правил взаимоотношений осужден военнослужащий.

6 июня 2016

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Алабинскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему войсковой части 31134 рядовому Данилу Носонову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 334 (насильственные действия в отношении начальника) и ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности).

Следствием и судом установлено, что 11 февраля текущего года Носонов на территории палаточного лагеря, развернутого на стадионе войсковой части, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи недовольным неисполнением его требований младшим сержантом Ивановым, являющимся для него начальником по воинскому званию, нанес ему несколько ударов кулаками по лицу.

В тот же день Носонов, желая утвердить свое мнимое физическое превосходство над сослуживцем из другого подразделения рядовым Покидовым, без видимых причин, в присутствии иных сослуживцев повалил его на землю и нанес несколько ударов кулаками по лицу.

Приговором Наро-Фоминского гарнизонного военного суда Носонову назначено наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части сроком на 7 месяцев.

Источник: Главное военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации