В Курганской области призывник выиграл суд у военкомата. В армию можно не ходить.

4 июня 2016

В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИЗЫВНИК ВЫИГРАЛ СУД У ВОЕНКОМАТА. В АРМИЮ МОЖНО НЕ ХОДИТЬ.
Курганский городской суд отменил решение регионального военкомата о призыве на военную службу молодого человека, ранее признанного медкомиссией годным.

В суде было рассмотрено административное дело по иску, который направил один из потенциальных призывников к ФКУ «Военный комиссариат Курганской области». Молодой человек требовал признать заключение и решение призывной комиссии города Кургана незаконным.

Как было выяснилось в ходе процесса, призывная комиссия, в октябре 2015 году, установила у юноши наличие нефиксированного сколиоза 2 степени, остеохондроза грудопоясничного отдела позвоночника Th6-9 второй стадии L3-S1 стадии и клиновидной деформации 1 степени. С таким набором болезней молодой человек был признан годным к военной службе с незначительными органичениями.

При этом, в ходе заседания суда был опрошен специалист, обследовавший истца в одном из медцентров по направлению военкомата. Врач пояснил, что подобный диагноз является препятствием для службы в армии. Физические нагрузки могут вызвать осложнения заболевания и привести к необратимым последствиям. Однако военный комиссариат не учел мнение специалиста при вынесении решения о годности к военной службе.

Внимательно выслушав стороны, Курганский городской суд постановил признать решение призывной комиссии города Кургана о призыве истца на военную службу незаконным.

Источник: gazeta45.com