В Краснодарском крае перед судом предстанут офицеры, обвиняемые в превышении должностных полномочий с применением насилия.

11 мая 2016

В Краснодарском крае перед судом предстанут офицеры запаса, обвиняемые в превышении должностных полномочий. Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому гарнизону завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывших военнослужащих войсковой части 33859 майора запаса Олега Улитина и капитана запаса Валентина Нестеренко. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия в отношении подчиненных военнослужащих).

Следствием установлено, что с января по март 2015 года Улитин систематически применял насилие в отношении 28 подчиненных военнослужащих по призыву, а 19 марта 2015 года совершил указанные действия совместно с Нестеренко, что повлекло за собой тяжкие последствия в виде самоубийства одного из военнослужащих.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Краснодарский гарнизонный военный суд.

Источник: Главное военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации