В Костроме за получение взяток осуждены начальник отдела военного комиссариата Костромской области по г. Костроме и его сообщник.

11 мая 2016

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Костромскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику отдела военного комиссариата Костромской области по г. Костроме Алексею Барабанову и его сообщнику Николаю Логутову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч. 2 и ч. 5 ст. 2911 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2014 года Логутов получил от одного из жителей г. Костромы денежные средства в размере 100 тысяч рублей для передачи их в качестве взятки должностным лицам военного комиссариата Костромской области за освобождение данного гражданина от призыва на военную службу.

Кроме того, 13 мая 2015 года Логутов получил от другого гражданина взятку в размере 130 тысяч рублей за освобождение последнего от военной службы, из которых 95 тысяч рублей передал Барабанову.

Свердловский районный суд г. Костромы назначил Барабанову и Логуто­ву наказание в виде ли­шения сво­боды сроком на 5 лет с отбы­вани­ем в исправительной ко­лонии об­ще­го ре­жима каждому и штра­фа в раз­ме­ре 3,8 мил­ли­она руб­лей и 4 мил­ли­онов руб­лей соответственно.

Источник: Главное военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации