В Калужской области по подозрению во взяточничестве задержаны руководители военных комиссариатов.

21 июня 2016

В Калужской области сотрудниками полиции по подозрению во взяточничестве задержаны два руководителя отделов муниципальных военных комиссариатов. Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калужской области по подозрению в получении взятки должностным лицом и посредничестве во взятке задержаны двое руководителей отделов муниципальных комиссариатов.
По данным оперативников, фигуранты получили взятку от местного жителя в размере 160 000 рублей за освобождение от прохождения военной службы и незаконную выдачу военного билета.
Передача денег проходила под контролем полиции. Денежные средства изъяты.
По данному факту военным следственным отделом СК России по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении одного из задержанных по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (Получение должностным лицом взятки за незаконные действия). В отношении второго — части 2 статьи 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий).
Согласно российскому законодательству за совершение данных преступлений предусмотрено максимальное наказание в виде штрафа в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Источник: УМВД России по Калужской области