В Калининграде угнавший «Урал» контрактник попал под амнистию.

13 июля 2016

Как рассказали корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе военного следственного управления СК по Балтфлоту, Александр К. занимал должность механика бронетанкового ремонтного взвода. Во время наряда контрактник угнал автомобиль «Урал 43202» в корыстных целях. Он перегнал грузовик из войсковой части на стоянку на улице Пригородной. Деньги от продажи старший сержант планировал вложить в начатое строительство дома.

Следовали смогли разыскать автомобиль, когда на сайте «Авито» появилось объявление перекупщика о продаже грузовика за 180 тысяч рублей с фотографией украденной машины.

По данным следствия, своими действиями Александр Корнев причинил ущерб Минобороны на сумму 244 тысячи рублей. Его признали виновным в совершении преступления по части 1 статьи 158 УК РФ — «Кража, то есть хищение чужого имущества».

Военнослужащий полностью признал свою вину. Ему назначили наказание в виде штрафа в 40 тысяч рублей, а на основании постановления Госдумы в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне его амнистировали и сняли судимость. При вынесении приговора также учитывалась, что Александр К. привлекался к уголовной ответственности впервые и имеет положительную характеристику.

Источник: flot.com