В Калининграде осужден офицер, ударивший младшего сержанта в челюсть.

5 сентября 2016

Калининградский гарнизонный суд признал командира взвода мотострелкового батальона войсковой части, дислоцированной в Калининграде, виновным в превышении должностных полномочий. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в военном следственном управлении СК РФ по Балтфлоту, старший лейтенант осужден по п «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ.
В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что вечером 20 ноября 2015 года старший лейтенант ударил младшего сержанта правым локтём в область челюсти. Как пояснили в ВСУ, офицер был недоволен тем, что младший сержант ушел из войсковой части без соответствующего уведомления.

«В результате неправомерных действий старшего лейтенанта потерпевшему причинены физическая боль, моральные и нравственные страдания, а также унижены его честь и личное достоинство», — отметили в ведомстве.

Старший лейтенант вину в совершении преступления признал полностью. Приговором Калининградского гарнизонного военного суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. При назначении наказания суд учел, что офицер к уголовной ответственности привлекается впервые, принимал меры к заглаживанию причиненного потерпевшему морального вреда, имеет на иждивении малолетнего ребенка, командованием по военной службе характеризуется положительно.

Источник: newkaliningrad.ru