В Екатеринбурге 40% призывников оказались не годны к военной службе.

6 апреля 2016

Ничего себе! В Екатеринбурге 40% призывников оказались не годны к военной службе. Евгений Ройзман: «В уральской столице весеннему призыву подлежат порядка 5 300 человек».

В Екатеринбурге весеннему призыву подлежат около 5 тысяч 300 человек, однако почти половина из них оказались не годны к службе, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Информацию об этом распространил в своем «Твиттере» глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. «В Екб весеннему призыву подлежат порядка 5.300 человек. на призывные пункты явились 99% призывников. Годными признано 60%», — написал он (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. Ред.).

Ранее начальник главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генерального штаба Вооруженных сил РФ Василий Тонкошкуров заявил о том, что в целом по России средний показатель годности призывников к службе по сравнению с 2011 годом вырос на 8% и достигает 77%. По мнению представителя Генштаба, это может быть связано с тем, что все больше молодых россиян выбирают здоровый образ жизни.
Президент России Владимир Путин 31 марта 2016 года подписал указ о призыве граждан на военную службу. Указ вступил в силу со дня подписания. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. С 1 апреля по 15 июля 2016 года на военную службу в нашей стране должны быть призваны 155 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву, говорится в документе. Правительству РФ, органам исполнительной власти на местах и призывным комиссиям необходимо обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом. Одновременно с этим глава государства также распорядился уволить в запас солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву, срок службы которых истек.
По результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведенного летом 2015 года, более 57 процентов хотели бы, чтобы их родственники призывного возраста отслужили в армии. Около 40 процентов россиян полагали, что устройство армии является образцом для всего общества. Противоположного мнения придерживается также 40 процентов опрошенных.

Источник: vedomosti-ural.ru