В Челябинске во время празднования Дня Танкиста подрались контрактники.

15 сентября 2016

Военный следственный отдел СКР по Челябинскому гарнизону начал проверку по факту ЧП на территории бывшего автомобильного института, где в ночь на 12 сентября в результате драки между военнослужащими контрактной службы один из них был госпитализирован с проломленным черепом. Как рассказал координатор общественной организации «У военнослужащих тоже есть права» Алексей Ковалев, во время драки одному из сержантов контрактной службы сослуживцы проломили висок. Молодой человек был госпитализирован в областную больницу №3, о его состоянии врачи сейчас не распространяются.

Источник Znak.com, близкий к руководству гарнизона уточнил, что причиной драки стала пьяная ссора: контрактники отмечали День танкиста, у них закончилось спиртное, и споры из-за денег и того, кому идти за добавкой, привели к роковому удару.

В военном следственном отделе Znak.com подтвердили факт начавшейся проверки, однако подробности сообщать отказались. Вероятнее всего, в ближайшее время будет решаться вопрос по возбуждению уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью (статья 111 УК РФ).

Как сообщал Znak.com, с 2014 года на территории бывшего Челябинского военного автомобильного института действует учебный центр для военнослужащих срочной службы, кроме того, здесь же работают курсы повышения квалификации для военных водителей.

Источник: znak.com