В Челябинске скончался солдат, избитый во время празднования Дня танкиста.

16 сентября 2016

В Челябинске скончался контрактник, избитый во время празднования Дня танкиста. Военный следственный отдел СКР по Челябинскому гарнизону решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту смерти сержанта контрактной службы Равиля Ахметова, погибшего в результате драки на территории бывшего Челябинского высшего военного автомобильного института во время празднования Дня танкиста. По данным военной прокуратуры гарнизона, речь идет о части 4 статьи 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть».

«В дальнейшем возможна переквалификация дела на другую статью Уголовного кодекса, – подчеркнул в беседе с корреспондентом Znak.com врио военного прокурора Челябинска Рамиль Хафизов. – Сейчас на месте происшествия работает группа из прокуроров и следователей, окончательное решение еще не принято. По моим сведениям, признательные показания по делу дал сержант Алексей Колесников, он не отрицает своей вины в избиении сослуживца». Колесников в настоящее время задержан, но, поскольку дело еще не возбуждено, он не обладает даже статусом подозреваемого.

По данным Хафизова, пострадавший Равиль Ахметов, несмотря на усилия врачей, сегодня днем скончался в областной больнице №3.

ЧП произошло на территории бывшего Челябинского высшего военного автомобильного института, где сейчас размещается учебная часть по подготовке и повышению квалификации военных водителей. По неофициальным данным, в ночь на 12 сентября трое контрактников отмечали День танкиста, во время вечеринки возник вопрос дальнейшего финансирования праздника, что и привело к ссоре, которая закончилась дракой. В результате сержант Ахметов с проломленным виском был госпитализирован в ОКБ №3.

Добавим, руководитель общественной организации «Союз призывников России» Марсель Хазиев сообщает, что сейчас его волонтеры решают вопрос с транспортом, чтобы доставить тело умершего на родину в Башкортостан.

Источник: znak.com