В Бурятии офицер осуждён за превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия.

25 мая 2016

В Республике Бурятия офицер признан виновным в превышении должностных полномочий.
Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по гарнизону Сосновый Бор, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему войсковой части 46108 капитану Николаю Романову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что 26 августа 2015 года Романов, выражая недовольство ненадлежащим, по его мнению, исполнением служебных обязанностей младшим сержантом Клименко, нанес последнему множество ударов руками по голове, а после падения военнослужащего на пол продолжил избивать его ногами.

Приговором Улан-Удэнского гарнизонного военного суда Романову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима и права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и воспитательными функциями на государственной службе в органах местного самоуправления, на срок 2 года.

Источник: Главное военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации