В Брянской области будут судить первого в этом году уклониста от призыва.

11 июля 2016

Несмотря на заявления главного военного комиссара Брянской области Андрея Соломенцева, призывники региона продолжают уклоняться от службы.

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении 19-летнего жителя Навли. Молодой человек злостно уклонялся от исполнения воинского долга.

Как выяснило следствие, весной этого года молодой человек прошел медицинское обследование. Военная комиссия признала его пригодным к службе.

«Однако, не желая служить в армии, он на сборный призывной пункт для отправки к месту прохождения службы в установленный в повестке срок к 11 мая 2016 года не явился», – сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

По данным следствия, законных оснований для отсрочки от службы у навлинца не было. Уголовное дело уже передали в суд.

Напомним, в прошлом году в регионе не возбуждено ни одного уголовного дела в отношении уклонистов, в то время как в 2013-м таких дел было семь. План по призыву выполнен на 100%, сообщало брянское правительство.

Ранее главный военный комиссар Брянской области Андрей Соломенце рассказывал, что молодые брянцы, напротив, жаловались на незаконные, на их взгляд, недопуски к службе.

Источник: go32.ru