В Башкирии призывник ограбил магазин, чтобы организовать свои проводы в армию.

28 июня 2016

Полицейские Татышлинского района Башкирии задержали молодого человека, подозреваемого в краже продуктов и компьютера из магазина. Мотивом преступления было желание юноши устроить вечеринку перед уходом в армию.

В настоящий момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ («Кража»), сообщает официальный сайт республиканского МВД. Молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы на пять лет.

Преступление было совершено в деревне Сикияз. Утром в понедельник в дежурную часть отдела МВД по Татышлинскому району позвонил председатель районного потребительского общества. Он рассказал, что продавщица сельпо утром пришла на работу и обнаружила, что ночью в помещении побывал неизвестный злоумышленник. Он похитил ноутбук и продукты питания.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Предварительно установлено, что преступник разбил окно, забрался в магазин и вынес из него пакет с украденным алкоголем и продуктами.

В ходе осмотра места происшествия эксперт-криминалист обнаружил свежие отпечатки пальцев. Проверив их по базе данных, следователи установили, что они принадлежат 23-летнему безработному жителю деревни Новокайпаново. Ранее он стоял на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

«В ходе осмотра жилища подозреваемого полицейские изъяли часть похищенных продуктов из торговой точки», — говорится в пресс-релизе.

На допросе селянин частично признался в содеянном. «Молодой человек готовился отправиться в армию. Денег на проводы у него не было, поэтому он и решился на преступление», — рассказали в полиции о курьезном мотиве кражи.

Источник: newsru.com