В армию не берут из-за ожирения и психических заболеваний.

8 апреля 2016

В настоящее время по состоянию здоровья не годен к военной службе каждый четвертый призывник. Среди самых распространенных заболеваний – ожирение, эндокринные заболевания, болезни сердечнососудистой системы и психические заболевания. Об этом журналистам рассказала председатель военно-врачебной комиссии Наталья Белова.

Весной-летом 2016 года из Владимирской области на воинскую службу должно быть призвано 1405 человек. На альтернативную гражданскую службу отправятся 11 призывников. Среди нововведений этого года — у будущих солдат начнут брать анализы на ВИЧ-инфекцию, а также гепатиты В и С.

Как отметил и.о. военкома Николай Лукьянов, будет продолжен хорошо зарекомендовавший себя эксперимент по подготовке молодых людей для службы в ВДВ в учебных организациях ДОСААФ России. Лукьянов уверен, что призыв 2016 года регион-33 выполнит в полном объеме.

Напомним, что в этот раз отправляться на воинскую службу ребята из Владимирской области будут с временного призывного пункта, который разместился по адресу: Лермонтова, д. 38 А. Первых новобранцев отправят на службу уже 19 апреля.

Источник: molva33.ru